GARGANELLI FRESCHI CON PROSCIUTTO E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

garganelli freschi g 600 - zucchine g 300 - una fetta di prosciutto crudo g 100 - cipolla g 40 - aglio - paprica dolce - prezzemolo - parmigiano grattugiato - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore una casseruola colma d'acqua salata che vi servirà per cuocere i garganelli.
Tritate uno spicchio d'aglio e mettetelo in una larga padella insieme con la cipolla tritata finemente, le zucchine e il prosciutto ridotti a dadini, 4 cucchiaiate d'olio, un pizzicone di paprica, sale e 2 mestoli di brodo vegetale.
Portate la padella su fuoco moderato, fate stufare il tutto dolcemente e, nel frattempo, lessate i garganelli.
scolandoli molto al dente.
Trasferiteli nella padella con le zucchine alzate la fiamma, quindi saltate la pasta per farla insaporire.
cospargetela con un trito di prezzemolo e servitela spolverizzata abbondantemente di parmigiano e con altro formaggio grattugiato a parte.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
i garganelli sono una pasta tipica della Romagna, di formato simile alle penne.
Si preparano con un impasto a base di farina, uova, parmigiano grattugiato, noce moscata.
la loro forma si ottiene passando, su uno speciale pettine, quadrati di pasta di circa cm 8 di lato.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Grave del Friuli Chardonnay, Bianco della Valdinievole, Vignanello

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