GARGANELLI PASTICCIATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta tipo "garganelli" g 250 - spinaci freschi g 150 - prosciutto cotto g 80 - cipolla g 40 - parmigiano grattugiato g 30 - olio d'oliva - sale - burro e parmigiano per la pirofila e per gratinare - Per la besciamella: latte g 300 - burro g 20 - farina bianca g 20 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la besciamella:
impastate il burro con la farina, quindi stemperate questo roux con il latte caldo versato a filo.
Sempre mescolando portate la salsa su fuoco moderato, salatela e fatela bollire per circa 5' poi spegnete.
Riducete il prosciutto in dadolata.
Lavate gli spinaci in più acque quindi scolateli e tritateli.
Affettate la cipolla e ponetela ad appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
Unite la dadolata.
di prosciutto e gli spinaci.
rosolate il tutto a fuoco vivo quindi aggiungete i garganelli già lessati al dente, la besciamella e g 30 di parmigiano.
Fate insaporire bene il tutto, poi trasferite la pasta in una pirofila abbondantemente imburrata.
Cospargete con una cucchiaiata di parmigiano e con fiocchetti di burro quindi passate al grill per gratinare.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Euganei Tocai, Pomino bianco, Vermentino di Gallura Superiore

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