GIGLI ALL'UOVO CON VERDURE E ACCIUGHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gigli (pasta all'uovo) g 320 - panna per cucina g 250 - carote g 200 - zucchine g 200 - burro g 30 - 4 filetti d'acciuga sott'olio - zafferano - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le carote e le zucchine.
Tagliatele a julienne.
Mettete a bollire abbondante acqua, al bollore salatela e cuocetevi la pasta.
Scaldate il burro e fatevi appassire le verdure preparate.
Salatele e pepatele.
Sgocciolate le acciughe, quindi tagliatele a pezzetti e mescolatele alle verdure.
Unite la panna, aggiungetevi una puntina di zafferano, mescolate e fate addensare il tutto.
Scolate la pasta, fatela saltare con il sugo preparato e servitela immediatamente, ben calda.
CONSIGLI Attenzione a non esagerare con il sale, dato che le acciughe sono sempre piuttosto saporite.
I gigli sono un formato di pasta un po' particolare.
Si possono sostituire con un altro tipo di pasta corta, purché sempre all'uovo.
VINO Bianco d'Alcamo

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