GIGLI CON RAGÙ DI VITELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gigli (pasta secca all'uovo) g 450 - polpa di vitello g 300 - piselli sgranati g 250 - cipolla - alloro - farina - limone - grana grattugiato - vino bianco secco - prezzemolo - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Macinate grosso (oppure tritate a coltello) la polpa di vitello, poi rosolatela in una casseruola con mezza cipolla tritata, un filo d'olio extravergine e una foglia di alloro fresco.
Appena la carne sarà ben rosolata, spolverizzatela con un velo di farina, sfumatela con un dito di vino, poi aggiungete il succo di mezzo limone, un mestolo d'acqua, incoperchiate e fate cuocere il ragù a fuoco medio per 15'.
a questo punto unite i piselli e proseguite la cottura per 15' (o finché i piselli saranno teneri).
Allora salate, pepate, spegnete e completate il ragù con un trito di prezzemolo, buccia di limone e 2 cucchiaiate di grana.
Scolate la pasta che nel frattempo avrete cotto al dente, poi conditela con il ragù.
Servitela subito, calda, con altro grana a parte.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
per questa ricetta è stato usato un formato di pasta (i gigli) non sempre facilmente reperibile in tutti i supermercati.
In alternativa, vanno bene anche altre paste corte secche tipo garganelli o pennette.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Ruchè di Castagnole Monferrato, Bardolino Superiore, Atina rosso

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