GIGLI CON VERDURE AL VERMUT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta formato "gigli" g 480 - carote g 250 - panna liquida g 250 - porro mondato g 200 - grana padano - burro g 30 - vermut bianco secco - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua e cuocetevi la pasta (il tipo indicato cuoce in 6').
Preparate il condimento:
tagliate a listerelle i porri e le carote, spuntate e raschiate.
Fate sciogliere il burro in una padellina e saltatevi le verdure preparate.
Bagnatele con mezzo bicchiere di vermut e lasciatelo evaporare a fiamma viva.
Salate.
Irrorate con la panna, che lascerete sobbollire finché il sugo si sarà bene addensato.
Scolate i gigli cotti al dente e versateli nella padella del sugo, mescolando accuratamente il tutto affinché si insaporisca.
Completate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Servite immediatamente, ben caldo e abbondantemente cosparso con il grana padano.
CONSIGLI Questa ricetta è adatta a vari tipi di pasta corta, che trattengono bene il sugo.
qui è stato utilizzato un formato insolito.
VINO Melissa bianco

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