GNOCCHETTI AL SUGO CON QUARTIROLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 500 - pelati in scatola g 400 - latte g 300 - Quartirolo lombardo g 200 - guanciale g 60 - 3 uova - una cipolla - grana grattugiato - burro - salvia - noce moscata - aglio - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate in una casseruola con un filo di olio la cipolla a fettine, uno spicchio di aglio con la buccia e il guanciale a dadini per 2-3'.
poi unite i pelati con il liquido di governo, riducete la fiamma e proseguite la cottura per 20' (sugo).
Aggiustate di sale e pepe, se serve, perché il guanciale è già molto saporito.
In una ciotola mescolate con una frusta la farina, le uova, il latte, g 10 di grana, una presa di sale, una grattugiata di noce moscata e una macinata di pepe.
Otterrete un composto liscio e abbastanza liquido.
raccoglietelo in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia (ø cm 1,2) e versatelo direttamente nell’acqua bollente salata “tagliando” a mano a mano dal flusso di composto gli gnocchetti (lunghezza circa cm 1).
Cuocete gli gnocchetti per 2-3' da quando vengono a galla.
Scolateli in una padella con g 100 di burro spumeggiante, salvia e uno spicchio di aglio tritati.
Distribuite nei piatti, conditeli con il sugo e completateli con il Quartirolo lombardo a dadini e con un trito di salvia VINO dolcetto delle langhe monregalesi,colli bolognesi barbera,alcamo rosso

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