GNOCCHETTI ALLA PARIGINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchetti: latte g 200 - farina bianca g 200 - burro g 100 - 3 uova - noce moscata - sale - Per condire e completare: panna liquida g 200 - spinaci g 200 - parmigiano grattugiato - scalogno - tartufo nero - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate gli gnocchetti:
portate a bollore il latte con il burro e un pizzichino di sale.
Unite quindi la farina tutta in una volta e, sempre mescolando, tenete l'impasto sul fuoco fino a quando farà uno sfrigolio come se friggesse e si staccherà dalla casseruola.
Trasferitelo allora nella ciotola dell 'impastatrice e lasciatelo raffreddare.
Intanto sbollentate gli spinaci, scolateli e divideteli tra 4 tegamini da porzione ben imburrati.
Quando l'impasto sarà ben freddo, incorporatevi le uova, una alla volta, lavorando con la frusta a gancio e insaporite con noce moscata grattugiata.
Raccoglietelo poi in una tasca di tela per farcire, munita di grossa bocchetta liscia, che appoggerete sul bordo di una pentola colma d'acqua salata in ebollizione.
Premete sulla tasca e mentre uscirà il cilindretto d'impasto tagliatelo a pezzetti di cm 1 (gnocchetti) che cadranno nell'acqua.
Toglieteli con il mestolo forato appena affioreranno alla superficie, sgocciolateli e distribuiteli nei tegamini.
Avviate la salsa:
rosolate uno scalogno tritato in g 15 di burro unite la panna, sale, pepe.
lasciate addensare per qualche minuto, poi versate sugli gnocchetti.
Cospargeteli con parmigiano e lamelle di tartufo e passate al grill per gratinare.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Breganze bianco, Castelvecchio bianco, Bianco di Locorotondo

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