GNOCCHETTI ALLE ERBE E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gnocchetti di patate kg 1 - Parmigiano Reggiano g 60 - 6 carciofi - 2 arance - scalogno - timo - maggiorana - rosmarino - burro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, eliminando le parti dure e spinose e l'eventuale "barba".
Tagliateli a lamelle sottili.
Sbucciate e tritate un piccolo scalogno.
Fatelo appassire in una padella con 2 cucchiaiate d'olio e una noce di burro.
Unite i carciofi e fateli stufare per una decina di minuti.
Tritate intanto finemente una manciatina di foglie di timo, maggiorana e rosmarino.
Spremete il succo delle arance e unitelo ai carciofi.
salateli.
Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata, raccogliendoli con un mestolo forato man mano che vengono a galla.
Fateli saltare nel sugo di carciofi, completando il tutto con le erbe tritate e con il formaggio grattugiato.
Per questo piatto sono stati utilizzati gli gnocchetti di patate, reperibili in confezioni da g 500, ognuna per 3 persone.
VINO La presenza del carciofo rende non possibile un abbinamento del piatto a un vino

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