GNOCCHETTI CON CARCIOFI ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gnocchetti di patate pronti g 600 - parmigiano grattugiato g 50 - 3 carciofi - 3 scalogni - una arancia - timo - olio extravergine d'oliva - farina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi e tagliateli a spicchi sottili.
Teneteli in attesa in acqua fredda, mescolata con un cucchiaio di farina (รจ un trucco per evitare che i carciofi anneriscano).
Tritate gli scalogni.
Fateli appassire in 2 cucchiai d'olio.
unitevi i carciofi, il succo dell'arancia, timo e sale.
Stufate per 10'.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata.
appena vengono a galla, raccoglieteli con un mestolo forato e saltateli nel sugo.
Completate con parmigiano.
CONSIGLI *** Provato per voi:
gli gnocchetti, in confezioni da g 500 (3 porzioni), tenuti di scorta in frigo sono una pratica alternativa a quelli freschi.
VINO La presenza del carciofo e dell'agrume rende il piatto non abbinabile a del vino

Image