GNOCCHETTI CON LE ALICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta (gnocchetti) g 350 - 16 alici - una cipolla bianca - finocchietto selvatico - un pomodoro - 2 fette di pane casereccio, senza crosta - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate e spinate le alici aprendole a libro.
Portate a bollore abbondante acqua salata nella quale cuocerete la pasta e un mazzetto di finocchietto.
Intanto, in un filo d'olio, friggete brevemente 4 alici poi toglietele e nello stesso condimento soffriggete una piccola cipolla affettata a velo e le 12 alici rimaste spezzettate, schiacciandole con la forchetta in modo che si disfino.
sbriciolatevi quindi il pane, fatelo rosolare e, infine, saltate in questo condimento la pasta lessata molto al dente e bagnata con un mestolino di acqua di cottura.
Completate con una dadolata di pomodoro fresco, sale, una macinata di pepe e servite subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Collio Tocai, Montecarlo bianco, Torbato di Alghero

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