GNOCCHETTI DI CAROTE CON GERMOGLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lessate g 250 - carote lessate g 250 - lattughini mondati g 160 - farina g 175 piĆ¹ un po' - cipollotti g 120 - germogli di soia g 20 - germogli di pisello g 20 - germogli di barbabietola g 20 - germogli di crescione g 20 - grana grattugiato - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Passate le patate e le carote allo schiacciapatate e impastatele con la farina, un pizzico generoso di sale e un cucchiaio di grana, poi formate gli gnocchetti, disponeteli su un vassoio infarinato e spolverizzateli ulteriormente di farina in modo che non si attacchino tra di loro.
Mondate i cipollotti e tritateli.
In una casseruola rosolate i cipollotti in poco olio per un paio di minuti, poi unite i lattughini sminuzzati, i germogli di soia e di pisello e dopo 1-2' bagnate con g 200 di acqua calda.
Salate, fate riprendere il bollore, dopo un minuto spegnete e tenete in caldo (guazzetto).
Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata, scolateli quando vengono a galla e rosolateli in una padella con g 60 di burro spumeggiante e 2-3 cucchiai di grana per un paio di minuti.
Distribuite nei piatti il guazzetto, quindi gli gnocchetti e completateli con i germogli di barbabietola e crescione.
VINO gambellara secco,colli etruschi viterbesi procanico,melissa bianco

Image