GNOCCHETTI DI FAVE CON RICOTTA E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchetti: fave secche decorticate (da ammollare) g 200 - ricotta g 200 - farina g 40 - un uovo - sale - pepe - Per servire: carota g 100 - zucchina g 100 - erbette g 60 - sedano g 50 - porro g 40 - burro - brodo vegetale - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le fave in ammollo per una notte, poi rinnovate l'acqua, lessatele per 50', quindi scolatele e passatele al passaverdura, raccogliendo il purè in una ciotola.
Amalgamatelo con la ricotta, la farina, un uovo, sale, pepe, ottenendo un composto omogeneo con il quale formerete degli gnocchetti.
cuoceteli in acqua bollente salata e scolateli appena verranno a galla.
Soffriggete intanto, in un filo d'olio, la carota, il sedano, il porro, tutto ridotto a rondelle, aggiungete quindi la zucchina e le erbette a pezzettini, un mestolino di brodo, sale, una noce di burro e gli gnocchetti.
saltateli per farli insaporire, poi portateli in tavola ancora ben caldi.
VINO Breganze bianco, Colli Bolognesi Pignoletto secco, Cirò bianco

Image