GNOCCHETTI DI FAVE E PANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave sgranate e pelate g 200 - mollica di pane di grano duro g 120 - 2 zucchine novelle - 2 cipollotti - 2 uova - uno scalogno - farina - Parmigiano Reggiano grattugiato - timo - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fondete in una padella una noce di burro con un cucchiaio di olio, fatevi appassire lo scalogno, tritato, e insaporitevi poi la mollica, a cubetti.
Raccogliete il tutto in una ciotola con le fave, tritate, le uova, 4 cucchiaiate di farina e lavorate gli ingredienti.
Dall'impasto ottenuto ricavate gli gnocchetti.
Tuffateli in acqua bollente salata, lasciandoli cuocere per 2-3' da quando affiorano in superficie.
Riducete le zucchine e i cipollotti a rondelle e rosolateli in una noce di burro 2 cucchiai di olio e un rametto di timo.
Unitevi gli gnocchi, lessati e scolati, rosolate anch'essi e, alla fine, condite con 2 cucchiaiate di parmigiano e una macinata di pepe.
Servite a piacere con un filo di olio crudo e scaglie di ricotta dura.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto fresco di acidità, abbastanza profumato:
Colli di Luni Fermentino, Terlano, Vernaccia di San Gimignano

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