GNOCCHETTI DI GRANO SARACENO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina di grano saraceno g 250 - farina bianca g 100 piĆ¹ un poco per la spianatoia - parmigiano grattugiato g 50 - olio d'oliva g 20 - un uovo - sale. - Per condire: latte g 500 - verza g 200 - fontina g 70 - emmental g 70 - burro g 50 - farina bianca g 30 - cipolla g 20 - aglio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate insieme la farina di grano saraceno con g 100 di quella bianca, disponendola sulla spianatoia "a fontana".
Mettete al centro l'uovo, l'olio, il parmigiano, un pizzicone di sale e circa g 100 d'acqua tiepida.
Impastate lavorando a lungo, per ottenere una pasta soda e omogenea.
Dividetela in 6 parti uguali che arrotolerete sulla spianatoia infarinata, formando dei cilindretti grossi un dito.
Tagliateli a tocchetti di cm 1 (gnocchetti).
Lessateli in acqua bollente, salata, lasciandoli cuocere lentamente per circa 10' dopo che saranno affiorati alla superficie.
Intanto preparate il condimento.
tagliate la verza a striscioline e stufatela in g 20 di burro aromatizzato da uno spicchio d'aglio intero.
Separatamente rosolate la cipolla tritata in g 30 di burro cospargete il soffritto con la farina e stemperate con il latte freddo versandolo a filo.
otterrete una besciamella.
Salatela, pepatela e fatela sobbollire per 5 minuti poi aggiungetevi i due formaggi grattugiati e la verza stufata, dopo aver scartato l'aglio.
Scolate gli gnocchetti e passateli nel condimento ancora sul fuoco.
rigirateli velocemente per farli insaporire bene, quindi serviteli immediatamente.
VINO Elba Aleatico

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