GNOCCHETTI DI PATATE AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchetti: - patate Kg 1 - farina bianca g 250 più un poco per la spianatoia - uovo - sale. - Per la salsa: - asparagi g 400 - latte g 300 - panna liquida g 150 - burro g 65 - parmigiano g 50 - farina g 15 - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia.
scolatele leggermente al dente, pelatele e passatele allo schiacciapatate, facendo cadere il ricavato su g 250 di farina, precedentemente allargata sulla spianatoia.
Mescolate insieme i due ingredienti, quindi fate la fontana e al centro mettete un uovo e un pizzicone di sale.
Impastate rapidamente il tutto ottenendo una pasta omogenea.
Dividetela in piccoli pezzi che farete rotolare sulla spianatoia.
infarinata, ricavando lunghi bastoncini della grossezza di un dito mignolo.
Tagliateli a pezzettini grossi come un'unghia (gnocchetti).
Lessateli in abbondante acqua salata al bollore.
toglieteli con il mestolo forato via via che affiorano alla superficie, quindi passateli in una ciotola colma d'acqua fredda.
Mondate gli asparagi privandoli della parte più legnosa dei gambi.
Lessateli in poca acqua salata poi scolateli e tagliateli a rondelle, lasciando intere un paio di punte, le più belle, che vi serviranno per la decorazione.
Fate rosolare le rondelle in g 50 di burro spumeggiante.
salate, pepate e spegnete.
Impastate il burro rimasto con la farina, stemperate questo roux con il latte caldo versato a filo, quindi portate la salsa sul fuoco e fatela sobbollire per 4 - 5'.
salate, pepate, poi unite gli asparagi rosolati e la panna.
Mescolate il tutto e trasferitelo nel frullatore, avviando l'apparecchio alla massima velocità per circa un minuto.
Versate la salsina così ottenuta in una larga casseruola e quando sarà ben calda, passatevi gli gnocchetti, scolati, facendoli insaporire bene.
Infine cospargeteli con il parmigiano e serviteli, con le punte d asparagi tenute da parte.
VINO Prosecco di Valdobbiadene, Ramitello frizzante, Gaio di Torre Gaia frizzante

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