GNOCCHETTI DI PATATE AL BASILICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 - pomodorini ciliegia g 600 - farina g 300 - mandorle a lamelle g 40 - basilico - un uovo - olio extravergine - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate i pomodorini, pelateli, tagliateli a metà, svuotateli dei semi e raccoglieteli in una ciotola.
Tostate in un dito d'olio le mandorle, quindi versatele con il condimento sui pomodorini, aggiungendo un mazzetto di basilico sminuzzato.
lasciate marinare per un'ora (o per un giorno), coperto in frigorifero.
Raccogliete le patate in una pentola con acqua fredda, incoperchiate e lessatele, a fuoco medio, scolandole piuttosto al dente, quindi pelatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendole in un mucchietto, sulla spianatoia, sopra uno strato di farina.
Frullate l'uovo con sale, pepe, abbondante basilico poi versate il tutto sulle patate e impastate con la farina.
Preparate un impasto omogeneo da tagliare in 4 pezzi che vengono rollati sulla spianatoia, per ottenere altrettanti filoncini, spessi circa un dito, da tagliare a pezzettini (gnocchetti).
Lessateli in acqua bollente salata, scolateli con il mestolo forato appena verranno a galla e conditeli, in una capace ciotola, con la marinata di pomodoro e, a piacere, grana grattugiato.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Müller-Thurgau, Castelli Romani bianco, Gioia del Colle bianco

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