GNOCCHETTI DI PATATE CON ZUCCHINE E PANCETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gnocchetti: patate (non novelle) kg 1 - farina g 300 - un uovo - Grana Padano grattugiato - sale - Condimento: zucchine g 400 - pancetta g 70 - burro g 30 - uvetta g 30 - pinoli g 25 - aglio - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate, scolatele e pelatele.
Distribuite la farina sulla spianatoia di legno, schiacciatevi sopra le patate, unite l'uovo, 2 cucchiai di grana, una presa di sale e lavorate molto bene il tutto ottenendo un composto omogeneo.
Dividetelo in sottili filoncini dai quali ricaverete degli gnocchetti (cm 1x1,5 circa).
Tuffateli in acqua bollente salata e scolateli mano mano che vengono a galla.
Saltateli infine nel condimento, così preparato:
rosolate la pancetta, grossolanamente tritata, in una capiente padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
Quando sarà appena appassita unitevi le zucchine, mondate e ridotte a rondelle molto sottili, salatele, aggiungete l'uvetta, ammollata e strizzata, e i pinoli.
Non appena le zucchine,saranno tenere, arricchite il condimento con il burro e continuate la cottura ancora per 2-3'.
A questo punto saltatevi gli gnocchetti.
Portateli in tavola ben caldi.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Pinot bianco, Torgiano Chardonnay, Sciacca Grecanico

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