GNOCCHETTI DI RICOTTA ALLA SALSA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gnocchetti: ricotta g 250 - farina g 150 più un po' per modellare gli gnocchetti - Parmigiano Reggiano grattugiato g 25 - un uovo - sale - pepe - Salsa: zucchine g 350 - pinoli g 30 - un ciuffo di basilico - uno spicchio di aglio sbucciato - olio extravergine d'oliva - sale - Per completare: pinoli - Parmigiano Reggiano

PREPARAZIONE

Preparazione Gnocchetti:
lavorate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo,che raccoglierete in una tasca da pasticciere munita di bocchetta, facendone uscire dei piccoli cilindretti.
Spolverizzateli con un po' di farina e modellate gli gnocchetti.
Tuffateli in abbondante acqua bollente salata e lasciateli cuocere per 3' da quando si sarà levato nuovamente il bollore.
Scolateli e accomodateli sulla salsa, da preparare nel modo seguente:
riducete le zucchine a rondelle e rosolatele per 5' in un velo di olio caldo, quindi frullatele con i pinoli, il basilico, l'aglio, 2 cucchiai di olio, un mestolino di acqua di cottura degli gnocchetti e sale.
Guarnite il piatto con una manciata di pinoli, spolverizzatelo con parmigiano e fatelo gratinare passandolo al grill.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Garda Chardonnay, Bianco della Valdinievole, Vermentino di Sardegna

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