GNOCCHETTI DI RICOTTA GRATINATI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
ricotta g 400 - 2 tuorli sodi - Grana Padano - burro - prezzemolo - maggiorana - timo - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete in una ciotola la ricotta, 3 cucchiai di grana e 2 di prezzemolo, maggiorana e timo tritati finemente.
Unitevi i 2 tuorli d'uovo sodo, fatti passare attraverso le maglie di un setaccino.
Aggiungete un pizzicone di sale e una macinata di pepe.
Mescolate bene tutti gli ingredienti finché avrete ottenuto un composto uniforme.
Raccoglietene una cucchiaiata e, con un secondo cucchiaio, dategli la forma di un gnocchetto (quenelle).
Deponetelo in una pirofila imburrata.
Fate lo stesso con il resto del composto, finché lo avrete esaurito.
Infiocchettate gli gnocchetti con burro, cospargeteli di grana grattugiato, infine passateli sotto il grill per una breve gratinatura.
CONSIGLI
I tuorli d'uovo rassodati danno un gusto particolare alla preparazione e, dal punto di vista igienico, offrono maggiori garanzie di quelli crudi.
VINO
Vino bianco, di medio corpo, di buona acidità, abbastanza morbido:
Gambellara, Colli Euganei Pinot Bianco, Greco di Tufo