GNOCCHETTI DI ZUCCA AL MASCARPONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi: uno spicchio di zucca, circa Kg 1 - farina bianca g 120 più un poco per la spianatoia e il vassoio - parmigiano g 20 - noce moscata - sale. - Per il condimento: mascarpone g 250 - parmigiano grattugiato g 30 - burro g 30 - 2 scalogni - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete la zucca senza scorza nel forno già a 200° per circa 30'.
passate quindi allo schiacciapatate, lasciando cadere il ricavato sulla spianatoia, dove avrete allargato, a fontana, g 120 di farina.
Unite il parmigiano, un pizzicone di sale e una generosa grattugiata di noce moscata e impastate il tutto.
Dividete l'impasto in 4 parti uguali:
arrotolate ciascuna sulla spianatoia,infarinata ottenendo bastoncini grossi quanto un dito medio.
Tagliateli a pezzetti (gnocchi) che trasferirete dalla spianatoia,a un largo vassoio infarinato e da qui in abbondante acqua bollente, salata.
Lessateli e passateli in una ciotola colma d'acqua fredda (per fermare la cottura), poi scolateli bene e teneteli da parte.
Tritate gli scalogni e appassiteli nel burro.
unite il mascarpone, il parmigiano, la giusta quantità di sale, di pepe e gli gnocchi.
Saltateli a fuoco vivo.
Serviteli con prezzemolo tritato.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Ribolla gialla, Chardonnay di Toscana, Pentro di Isernia bianco

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