GNOCCHETTI DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi: zucchine kg 1 - farina g 200 - grana padano grattugiato g 80 - un uovo - noce moscata - sale - pepe. - Per condire: salsa di pomodoro casalinga - formaggio grattugiato

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate le zucchine a vapore, togliete i semi e riducetele a dadini che strizzerete, chiusi in un telo, per eliminare l’acqua residua.
Passateli quindi brevemente al mixer:
dovrete ottenere g 400 di polpa passata.
Trasferitela in una ciotola, amalgamatela con la farina, l’uovo, il grana grattugiato, una grattatina di noce moscata, un pizzico di sale, pepe, quindi raccogliete l’impasto in una tasca di tela munita di bocchetta rotonda, liscia.
Tenendo la tasca sopra una pentola colma di acqua salata in ebollizione, fatevi cadere dei cilindretti di impasto di cm 3 di lunghezza (gnocchetti).
Scolateli appena verranno a galla, conditeli con la salsa di pomodoro, il formaggio grattugiato e serviteli.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Sorni bianco, Verdicchio di Jesi, Leverano bianco

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