GNOCCHETTI IN SALSA DI BURRO BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gnocchetti: patate lessate kg 1 - farina g 300 - ricotta affumicata g 100 - un uovo - noce moscata - saleSalsa: vino bianco secco g 100 - burro g 80 - scalogno - cerfoglio - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Gnocchetti:
passate le patate allo schiacciapatate, poi impastatele con l’uovo, la farina, la ricotta, un pizzico di sale e uno di noce moscata.
Dividete l’impasto in cannelli (ø cm 1,5), tagliateli a pezzettini lunghi cm 2, quindi rigateli con una forchetta.
Salsa:
in una padella, fate ridurre di 2/3 il vino profumato con uno scalogno affettato sottilmente.
Unite il burro, un cucchiaio di cerfoglio tritato e un pizzico di sale.
Tuffate gli gnocchetti in acqua bollente salata, raccoglieteli con un mestolo forato e conditeli con la salsa.
Completate a piacere con erba cipollina e servite.
VINO valdadige terradeiforti pinot grigio,monteregio di massa marittima vermentino,santa margherita di belice ansonica

Image