GNOCCHETTI SARDI, SEPPIE E BOTTARGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 seppie g 750 - gnocchetti sardi (pasta secca) g 250 - cipolla g 100 - carota g 80 - bottarga di muggine g 60 - vino bianco secco - origano - aglio - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le seppie e raccoglietele in casseruola con un bicchiere di vino e acqua fino a coprirle a filo.
cuocetele per un solo minuto dal bollore, scolatele e tagliatele a tocchettini.
Soffriggete in padella con 3 cucchiai di olio la cipolla tritata, dopo 1' unite uno spicchio di aglio sbucciato e tagliato a metà, un pizzico di origano e le seppie tagliate a tocchettini.
saltate tutto vivacemente per mezzo minuto, poi sfumate con g 150 di vino.
Quando il fondo di cottura comincerà a sfrigolare, cioè dopo circa 5', eliminate l’aglio e unite la carota tagliata in minuscoli dadini e un ciuffo di prezzemolo tritato.
Insaporite tutto per mezzo minuto, quindi spegnete il fuoco.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Un minuto prima di scolarla, riportate sul fuoco il condimento, unite la bottarga a fettine (tenetene da parte un po’ per completare) e bagnate con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Quando bollirà, aggiungete la pasta, appena scolata, e saltatela brevemente a fuoco vivo, aggiustando di sale, se serve.
Servitela con la bottarga rimasta.
VINO riviera ligure di ponente pigato,torgiano pinot grigio,monreale chardonnay

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