GNOCCHETTI SARDI ALLA RUCOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta tipo gnocchetti sardi g 320 - ricotta dura g 80 - un mazzetto di rucola - aglio - olio d'oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la rucola, poi tagliatela a striscioline sottili.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta e, al bollore, salatela poco, quindi gettatevi la pasta.
Unite alla pasta in cottura circa metà della rucola.
Scaldate in una padella 5 cucchiaiate d'olio e aromatizzatelo con uno spicchio d'aglio, sbucciato e leggermente schiacciato.
toglietelo quando comincia a diventare scuro.
Scolate la pasta, quindi fatela saltare in padella con l'olio aromatizzato.
Unite la restante rucola a striscioline.
Completate con la ricotta grattugiata, mescolando bene.
Servite subito la preparazione abbondantemente cosparsa di pepe appena macinato.
CONSIGLI Le dosi degli ingredienti, soprattutto dell'aglio e della ricotta, possono essere variate secondo il gusto.
Attenzione a non utilizzare troppo sale per la cottura della pasta.
la ricotta, infatti, può essere piuttosto saporita.
VINO Alghero Torbato

Image