GNOCCHETTI SARDI CON CURRY E GAMBERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gnocchetti sardi (pasta corta) g 450 - 12 code di gambero sgusciate - mezza mela renetta - una grossa cipolla - 6 fette di pancetta tesa - curry - gherigli di noce - panna liquida - fumetto di pesce - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per cuocere la pasta.
Passate in forno le fettine di pancetta per renderle croccanti.
Saltate in una padella le code di gambero con un filo d'olio, una manciata di gherigli di noce e la mela a dadini.
salate e pepate.
In una larga padella, fate soffriggere la cipolla affettata a velo con 2 cucchiai d'olio.
insaporite il soffritto con mezzo cucchiaino di curry, un pizzico di sale, sfumatelo con un dito di vino bianco, quindi aggiungete un bicchiere di fumetto e uno di panna.
portate a bollore lentamente poi trasferite in questo sugo la pasta scolata al dente e fatela insaporire.
trasferitela infine nel piatto da portata, guarnitela con il sauté di mela e gamberi, la pancetta croccante e servitela immediatamente, ben calda.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante Terre di Franciacorta bianco, Costa d'Amalfi bianco, Delia Nivolelli Chardonnay

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