GNOCCHETTI SARDI CON SALSA DI LEGUMI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
gnocchetti sardi g 320 - mezza scatola di ceci - mezza scatola di borlotti - 4 fette di speck tagliate spesse - mezza cipolla - timo - olio extravergine d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete sul fuoco abbondante acqua, al bollore salatela e cuocetevi gli gnocchetti.
Tritate finemente la cipolla con abbondante timo.
Fate appassire il trito in una padella con 2 cucchiaiate d'olio e con lo speck tagliato a dadini.
Passate al passaverdura i ceci e i fagioli, tenendone da parte 4 cucchiaiate.
Insaporite il passato mescolandolo, nella padella, con il trito e lo speck assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale.
Scolate la pasta e fatela saltare nel sugo, completatela con i fagioli e i ceci tenuti da parte e servitela ben calda.
CONSIGLI
Potete arricchire il sapore di questo condimento aggiungendo, in sostituzione del sale, un pezzetto di dado vegetale oppure mezzo cucchiaino di salsa di acciughe.
VINO
Cinque Terre SciacchetrÃ