GNOCCHETTI SARDI CON SALSA DI LEGUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

gnocchetti sardi g 320 - mezza scatola di ceci - mezza scatola di borlotti - 4 fette di speck tagliate spesse - mezza cipolla - timo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco abbondante acqua, al bollore salatela e cuocetevi gli gnocchetti.
Tritate finemente la cipolla con abbondante timo.
Fate appassire il trito in una padella con 2 cucchiaiate d'olio e con lo speck tagliato a dadini.
Passate al passaverdura i ceci e i fagioli, tenendone da parte 4 cucchiaiate.
Insaporite il passato mescolandolo, nella padella, con il trito e lo speck assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale.
Scolate la pasta e fatela saltare nel sugo, completatela con i fagioli e i ceci tenuti da parte e servitela ben calda.
CONSIGLI Potete arricchire il sapore di questo condimento aggiungendo, in sostituzione del sale, un pezzetto di dado vegetale oppure mezzo cucchiaino di salsa di acciughe.
VINO Cinque Terre Sciacchetrà

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