GNOCCHETTI SARDI CON VONGOLE E COZZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze kg 1,5 - vongole kg 1 - gnocchetti sardi g 450 - un mazzetto di basilico - aglio - un pomodoro - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e spazzolate bene le cozze.
Sciacquate le vongole in più acque.
Scaldate un cucchiaio d'olio in 2 padelle diverse.
Fatevi aprire separatamente cozze.
e vongole coperte.
Cuocete la pasta.
Lavate e sgocciolate il basilico.
Frullatelo con 3 cucchiaiate d'olio, uno spicchio d'aglio sbucciato e sale finché avrete ottenuto un finissimo pesto.
Scolate la pasta al dente e conditela con la salsa.
Completate con le vongole le cozze.
in parte ancora nei loro gusci, il pomodoro a dadini e servite subito.
CONSIGLI Trattandosi di un quantitativo piuttosto abbondante, conviene far aprire cozze e vongole separatamente, coperte.
Per piccole quantità e frutti di mare di dimensioni più omogenee, ci si può servire di un'unica padella e far aprire insieme tutto il conchigliame.
VINO Friuli-Colli Orientali Chardonnay, Bianco Pisano di san Tropè, Locorotondo

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