GNOCCHI AI PEPERONI CON "TOCCO"DI FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gnocchi: patate, da lessare, g 800 - farina g 350 - 2 peperoni rossi - un uovo - basilico - parmigiano grattugiato - sale - ''Tocco'': porcini g 500 - polpa di pomodoro g 350 - cipolla - prezzemolo - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Gnocchi:
dopo aver arrostito i peperoni sulla griglia, fateli raffreddare chiusi nel sacchetto del pane, quindi spellateli, privateli dei semi passandoli in acqua fredda e tritateli a coltello.
Passate allo schiacciapatate le patate lessate e pelate, facendole cadere sulla spianatoia, su g 300 di farina.
Unitevi un cucchiaio di formaggio grattugiato, basilico spezzettato, l'uovo, sale, il trito di peperoni e impastate il tutto.
Con l'impasto ottenuto preparate dei filoncini sottili come un dito da tagliare a tocchetti (gnocchi).
fateli rotolare su un vassoio cosparso con il resto della farina (g 50), quindi lessateli in abbondante acqua bollente salata, togliendoli appena verranno a galla.
"Tocco":
mondate i porcini raschiandoli prima con il pelapatate, poi passateli con una pezzuolina umida.
Riduceteli a fettine e trifolateli in una larga padella con un filo d'olio e la cipolla tritata.
unite la polpa di pomodoro a pezzi, sale, pepe, incoperchiate e fate cuocere il tocco (sugo) per circa 30'.
unitevi infine gli gnocchi appena lessati, quindi saltateli velocemente per farli insaporire.
Serviteli completati da prezzemolo tritato e parmigiano a parte.
VINO Vino rosso, molto leggero di corpo, vinoso, poco tannico, molto profumato:
Trentino Marzemino, Lago di Caldaro, Bardolino

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