GNOCCHI AL POMODORO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Per gli gnocchi: patate g 500 - farina g 125 - un tuorlo - grana padano grattugiato - sale. - Per il condimento: pomodori g 500 - scalogno - basilico - olio d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Passate le patate lesse allo schiacciapatate, impastatele calde con la farina, il tuorlo, un cucchiaio di grana grattugiato, un pizzico di sale, quindi formate gli gnocchi.
Pelate i pomodori, svuotateli dei semi, quindi soffriggeteli brevemente in un cucchiaio d 'olio d'oliva insieme con uno scalogno tritato e del basilico spezzettato.
Lessate gli gnocchi, conditeli con il sugo di pomodoro e serviteli subito.
CONSIGLI
A pranzo, dopo questo primo, si può optare per una porzione di nasellini al vapore, da accompagnare con un contorno di lattuga (g 50) e pane.
A cena, invece, ricotta vaccina (g 100), zucchine lessate (g 100) e pane tostato.
Per condire, è consigliato l'olio extravergine, da utilizzare a crudo, senza tuttavia eccedere nelle quantità:
massimo 2-3 cucchiaini a pasto.