GNOCCHI AL RAGÙ

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli gnocchi: patate kg 1 - farina bianca g 250 più un poco per la spianatoia - parmigiano grattugiato - noce moscata - sale - Per il ragù: petto d'anatra già pulito e senza pelle g 300 - funghi porcini g 300 - panna liquida g 150 - cipolla g 50 - carota g 50 - sedano g 30 - burro g 20 - prezzemolo - Calvados - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia.
Scolatele leggermente al dente, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate facendole cadere sulla spianatoia su uno strato di farina (g 250) e lasciatele raffreddare.
Intanto avviate il ragù:
rosolate nel burro spumeggiante il petto d'anatra a dadini, fiammeggiatelo con mezzo bicchiere di Calvados e, non appena l'alcol sarà evaporato, spegnete e tenete da parte.
Riducete a dadini (brunoise) la cipolla, il sedano e la carota.
fate appassire la (brunoise)in un filo d'olio caldo, aggiungete quindi i porcini a tocchetti, rosolateli a fuoco vivo, bagnate tutto con 2 cucchiaiate di vino, poi unite il petto d'anatra con il suo fondo di cottura, sale, pepe e la panna.
Fate sobbollire il ragù per circa 5'.
Preparate gli gnocchi:
aggiungete alle patate passate una grattatina di noce moscata, un pizzicone di sale, una cucchiaiata di parmigiano e impastate sulla spianatoia ben infarinata, quindi fate gli gnocchi.
Lessateli, conditeli con il ragù ben caldo e con un pizzico di prezzemolo tritato, quindi serviteli.
VINO Freisa d'Asti San Colombano San Severo rosso

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