GNOCCHI AL ROSMARINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Gnocchi: patate kg 1 - farina g 250 - parmigiano - noce moscata - sale - Condimento: un peperone rosso - una falda di peperone verde - rosmarino - cipolla - aglio - parmigiano - olio - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Gnocchi:
dopo aver lessato le patate, pelatele e passatele calde allo schiacciapatate facendole cadere sulla spianatoia, su uno velo di farina.
insaporitele con sale, noce moscata grattugiata, un cucchiaio di parmigiano, impastatele e formate con l'impasto dei filoncini rotolandoli sulla spianatoia,infarinata.
tagliateli a tocchetti (gnocchi) e passateli sul retro della grattugia.
Lessate gli gnocchi in ab-bondante acqua bollente salata, toglieteli appena verranno a galla e trasferiteli in una ciotola di acqua fredda.
Condimento:
stufate in una larga padella, in un filo d'olio, la cipolla affettata a velo, uno spicchio d'aglio a rondelle, un trito di rosmarino, il peperone rosso arrostito, ridotto a dadini, e un pizzico di sale.
unite gli gnocchi ben scolati, fateli insaporire nel sugo di verdure, completateli con dadini di peperone verde, un filo d'olio, rosmarino, parmigiano e serviteli.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale Alto Adige Sauvignon, Montecarlo bianco, Vesuvio bianco

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