GNOCCHI DI PATATE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Per gli gnocchi: patate kg 1 - farina g 250 più un poco per spolverizzare - grana padano grattugiato - noce moscata - sale. - Per la salsa: pomodori g 450 - falde di peperoni misti (giallo, rosso, verde), in tutto g 200 - aglio - olio d’oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Per gli gnocchi:
lessate le patate con la buccia, in abbondante acqua salata.
scolatele al dente, pelatele e passatele allo schiacciapatate facendole cadere direttamente sulla spianatoia, sopra uno strato di farina (g 250).
Condite le patate passate con sale, noce moscata grattugiata, un cucchiaio di grana padano e impastatele ancora calde, formando dei filoncini grossi come un dito.
Tagliateli a tocchetti e passateli sui rebbi di una forchetta, ottenendo gli gnocchi.
Man mano che saranno pronti, raccoglieteli su un largo vassoio spolverizzato di farina.
Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirà per lessarli e, intanto, riducete a dadini le falde di peperoni e tritate grossolanamente (concassé) i pomodori, dopo averli pelati e privati dei semi.
Soffriggete in 3 cucchiaiate d’olio uno spicchio d’aglio intero, unite i dadini di peperone, fateli stufare per 5' quindi aggiungete la (concassé)di pomodoro, un pizzico di sale, un mestolino d’acqua calda, incoperchiate e lasciate cuocere il sugo per 10'.
Lessate intanto gli gnocchi nell’acqua bollente, scolateli, conditeli con il sugo e spolverizzateli di grana padano.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Lison Pramaggiore Chardonnay, Bianco Capena, Vesuvio bianco