GNOCCHI DI RICOTTA AI CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 600 - una fetta di prosciutto all'osso (gambuccio) g 180 - farina g 150 più un poco per spolverizzare - burro g 40 - un uovo - uno scalogno - 3 carciofi - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate la ricotta al setaccio poi amalgamatela con g 150 di farina, un uovo, sale, pepe.
Raccogliete il composto nella tasca di tela senza bocchetta e fatelo cadere, a pezzettini (gnocchi), su un vassoio abbondantemente infarinato.
muovendo quindi il vassoio, fate in modo che gli gnocchetti si infarinino completamente poi tuffateli in abbondante acqua bollente salata, scolandoli dopo 2' che saranno venuti a galla.
Per il condimento, soffriggete il prosciutto a dadini insieme con lo scalogno tritato e il burro.
unitevi i carciofi mondati ridotti a fettine, fateli stufare finché risulteranno asciutti, quindi aggiungete gli gnocchetti e fateli insaporire.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Valdadige Pinot grigio, Bianco di Pitigliano, Regaleali bianco

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