SPAETZLE AI FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Sugo: funghi champignon g 150 - funghi secchi g 10 - scalogno - aglio - concentrato di pomodoro - prezzemolo - olio extravergine - sale - pepe. Spaetzle: farina g 200 - latte g 80 - 2 uova - grana grattugiato - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sugo:
mettete i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida per 10'.
intanto, lavate, mondate gli champignon e tagliateli a tocchetti.
Affettate uno scalogno e fatelo appassire in padella con 5 cucchiai di olio per 2', poi unite gli champignon e saltateli a fuoco vivo per 3'.
infine aggiungete i funghi ammollati e tritati (tenete da parte l'acqua dell'ammollo), aglio e prezzemolo anch'essi tritati e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Bagnate con un mestolo di acqua dell'ammollo dei funghi filtrata e 2 mestoli di acqua, riducete la fiamma e cuocete il sugo scoperto per 15' circa.
salate e pepate alla fine.
Spaetzle:
mescolate in una ciotola le uova con la farina, un pizzico di sale e il latte, ottenendo una pastella densa.
Versatela nell'apposito attrezzo appoggiato su una pentola di acqua salata a bollore e ricavate gli spaetzle.
appena verranno a galla scolateli con il mestolo forato e trasferiteli in una larga padella con g 50 di burro sfrigolante.
Saltateli a fuoco vivo con grana a piacere, aggiustate di sale e serviteli con il sugo.
" VINO trentino lagrein rosato,colli alto tiberini rosato,contessa entellina rosato

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