"CHARLOTTE" DI POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sopracosce di pollo g 750 - patate g 600 - una melanzana g 450 - 3 pomodori acerbi g 250 - 2 pomodori maturi g 200 - capperi sotto sale - origano secco - maggiorana - prezzemolo - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Lessate g 300 di patate.
Pelate e tagliate le altre a rondelle spesse mm 6.
2.
Condite il pollo con sale, pepe, maggiorana e infornatelo a 190 °C (forno ventilato) per 40'.
Intanto disponete su una placca coperta con carta da (forno le rondelle di patata e la melanzana tagliata a metà , mettendola con la polpa in basso dopo averla leggermente incisa.
Condite con olio, origano e infornate, volendo, insieme al pollo.
Dopo 10' togliete le patate e proseguite la cottura della melanzana per 20'.
Dopo aver sfornato verdure e pollo, cuocete brevemente al grill i pomodori maturi, tagliati a fette spesse e salati.
3.
Pelate, schiacciate le patate lessate e raccoglietele in una ciotola, poi conditele con sale, pepe, olio e prezzemolo tritato.
Disossate il pollo, privatelo della pelle e tagliatelo a filetti, quindi mescolateli con la polpa della melanzana, tritata e condita con un cucchiaio di capperi dissalati e tritati, origano e un filo d'olio.
4.
Appoggiate su una placca un anello (diam.
cm 16,5, h cm 7) unto d'olio e ricopritene i bordi con fettine di pomodori acerbi.
5.
Fate uno strato di patate lessate.
6.
Copritele con il composto di pollo livellandolo bene, poi completate con le fettine di pomodoro grigliate alternate con le rondelle di patata.
Tenete la "charlotte" in frigo un paio d'ore per farla compattare prima di sformarla e guarnirla a piacere con foglie di basilico.
VINO colli orientali del friuli bianco,soave, frascati

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