"COSCETTE" DI POLLO ALLA PAPRIKA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

15 alette di pollo - cipolla g 120 - concentrato di pomodoro - olio d'oliva - vino rosso - brodo (anche di dado) - farina bianca - paprika forte - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ricavate da ogni aletta 2 finte coscette.
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
Unitevi le "coscette" e fate rosolare anch'esse.
Cospargete la preparazione con mezza cucchiaiata di buona paprika.
Mescolate, poi unite anche mezza cucchiaiata di farina, facendola scendere da un setaccino.
Bagnate con g 150 di vino e fatelo evaporare, in parte, a calore vivace.
Unite il concentrato, 3 mestoli di brodo caldo e salate.
Fate prendere il bollore, abbassate la fiamma, incoperchiate e cuocete per circa 35'.
Servite la carne con il suo intingolo, cosparsa di prezzemolo tritato.
CONSIGLI Per ricavare le finte "coscette' tagliate via la punta dell'ala, mezzo centimetro sotto la giuntura, e scartatela.
Incidetela mezzo cm sotto la seconda giuntura, raschiando i due ossicini che appaiono e togliendo quello pi๠sottile.
Infine incidete l'ultimo pezzo di ala proprio nella giuntura e raschiate bene attorno all'ossicino:
da ogni ala si otterranno 2 finte coscette.
VINO Sant'Antimo Pinot nero

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