"GOCCE" ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carne cotta g 300 - mandorle g 50 - grana g 50 - 3 fette di pancarrè - 2 uova, latte - prezzemolo - farina bianca - olio - burro - panna acida - limone - sale - pepe - noce moscata

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate nel latte il pane.
Strizzatelo e passatelo al macinacarne insieme con la carne.
Raccogliete il tutto in una ciotola e mescolatevi le 2 uova, il grana, e le mandorle, tritate finemente al tritatutto elettrico.
Completate con una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Insaporite con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Amalgamate e suddividete in 8 o 10 parti uguali, dando a ogni polpettina forma di goccia.
Passate le gocce nella farina.
Scaldate in una larga padella 3 cucchiaiate d'olio e g 20 di burro.
Doratevi le gocce per 3 minuti su un lato e 3 sull'altro.
Servitele calde, accompagnate da una salsa ottenuta scaldando g 100 di panna acida con 4 o 5 gocce di limone, un pizzico di sale e uno di pepe.
CONSIGLI Per dare alle polpettine la forma a goccia, usate gli stampini tagliapasta di questa forma.
In alternativa alla carne cotta (avanzi) si possono utilizzare g 300 di trita fresca di vitello.
VINO Garda Groppello

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