"MATTONELLA" DI CARNE E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carne trita mista (maiale, pollo, vitello) kg 1,100 - parmigiano g 120 - fagiolini g 100 - 3 zucchine e 3 carote - 3 uova - burro, latte - pancarrè, pangrattato - prezzemolo, timo - noce moscata, sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una ciotola i tre tipi di carne macinata.
Lavorateli insieme con il pancarrè bagnato nel latte e ben strizzato, il parmigiano grattugiato, le uova, una cucchiaiata di prezzemolo tritato con un pizzicone di foglie di timo, noce moscata e sale.
Mondate i fagiolini, le carote e le zucchine.
tagliate le ultime due a listerelle e scottate le 3 verdure per 2' in acqua bollente, quindi sgocciolatele e stendetele ad asciugare su un canovaccio.
Imburrate e rivestite di pangrattato uno stampo da plum-cake.
Disponetevi a strati gli ingredienti, alternando uno strato di carne, rispettivamente con uno di fagiolini, uno di carote e uno di zucchine.
finite con la carne.
Cuocete in forno a 200° per circa 40' e servite tiepido o freddo, con sugo di arrosto.
CONSIGLI Il piatto si puಠservire con sugo d'arrosto, oppure con citronnette o con olio al tartufo.
Da preparare anche un giorno per l'altro.
VINO Castel del Monte Sauvignon

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