"MONDEGHILI"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polpette: polpa di vitello già cotta (lesso o arrosto) g 400 - prosciutto cotto g 200 - mortadella g 200 - prezzemolo - 4 fette di pancarrè ammollate nel latte - pangrattato - burro - olio d'oliva - sale - pepe - Contorno: finferli g 200 - scalogno - porro - timo - curry - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Polpette:
passate a lungo al mixer la polpa di vitello insieme con il prosciutto, la mortadella, abbondante prezzemolo, il pancarrè ammollato, sale, pepe, ottenendo un composto fine.
Tenetelo per un'ora in frigorifero poi preparate le polpette leggermente schiacciate, passatele nel pangrattato, friggetele in olio e burro caldi e appena fritte fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Contorno:
risciacquate i finferli, riduceteli a spicchi e trifolateli in padella con una noce di burro un piccolo porro e uno scalogno tritati, un cucchiaino di curry, timo e un pizzico di sale.
portate in tavola ben caldo insieme con i "mondeghili".
VINO rosato secco, fragrante, di buona acidità Casteller rosato, Carmignano rosato, Squinzano rosato

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