"PAGNOTTELLE" DI FILETTO AL SESAMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di filetto di manzo (tournedos), circa g 450 - patè di fegato d'oca g 80 - scalogno - Cognac - olio - sale - pepe - Per la crosta: pasta da pane g 450 - semi di sesamo - un uovo - burro per la placca

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate i tournedos in 3 cucchiaiate d'olio caldo, rigirandoli una sola volta senza pungerli.
Scolate via il grasso di cottura, unite uno spruzzo di Cognac e fiammeggiate.
Appena l'alcol sarà evaporato, salate, pepate i filetti e teneteli da parte.
Sgonfiate la pasta da pane quindi dividetela in 4 parti uguali e allargate ciascuna sufficientemente cosଠda avvolgere il filetto.
Al centro di ogni pezzo di pasta mettete la quarta parte del patè (g 20) e un filetto, quindi chiudete formando una specie di pagnottella.
Sistematele tutte quattro su una placca imburrata, pennellatele d'uovo battuto, cospargetele abbondantemente di semi di sesamo e passatele nel forno già a 250° per circa 17'.
VINO Si consiglia un rosso secco di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato:
Pinot nero OltrepಠPavese, Cerveteri rosso, Copertino rosso

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