"PIZZA" DI CARNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa trita di manzo g 650 - pomodori pelati, sgocciolati, g 100 - mozzarella g 100 - grana padano g 50 - 2 fette di pancarrè - un uovo - latte - olio d'oliva - origano - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate il pane con il latte allungato con un po' d'acqua.
Mescolate, in una ciotola, la carne trita con l'uovo, il formaggio grana grattugiato, sale, pepe e un pizzico di origano.
Unite anche il pancarrè, strizzato e sbriciolato.
Impastate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto uniforme.
Ungete con un po' d'olio uno stampo rotondo del diametro di cm 22.
Riempitelo con il composto preparato e livellatelo bene.
Tagliate a listerelle i pomodori e la mozzarella e disponeteli, alternati e mescolati, sulla superficie della "pizza".
Cospargete con un po' di origano.
irrorate con un filino d'olio e cuocete nel forno a 180° per circa 20'.
Sformate la"pizza" e servitela subito, ben calda.
CONSIGLI Con questa ricetta si ottiene una specie di hamburger, che si serve tagliato a fette, come una torta:
la cottura al forno rende la preparazione molto pratica.
VINO Scavigna rosato

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