"PORTAFOGLI" DI PORCINI AL PROFUMO DI ALLORO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
6 lombate di vitello senz'osso, circa kg 1,200 - 3 grossi porcini - aglio - prezzemolo - Grana Padano grattugiato - alloro fresco - cipolla bianca - Marsala - rete di maiale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Aprite le lombate a portafoglio, incidendole nello spessore della carne.
battetele leggermente, salatele e pepatele.
Mondate i porcini raschiando dai gambi l'eventuale terriccio.
strofinateli delicatamente con una pezzuolina umida, quindi riduceteli a lamelle e trifolateli in padella, a fuoco vivo, con olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe macinato.
spegnete, spolverizzateli con 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato, distribuite il composto nelle lombate (portafogli) e avvolgete questi ultimi, ognuno in un pezzo di rete di maiale, precedentemente inumidita e stesa a dovere.
Preparate in una pirofila un letto di foglie di alloro fresco e anelli di cipolla.
appoggiatevi sopra i portafogli e passateli in forno a 200 °C, senza aggiungere olio, ma sfumandoli ogni tanto con un poco di Marsala:
saranno cotti in circa 25'.
Serviteli ben caldi, con il loro fondo di cottura, dopo aver scartato tutto l'alloro.
VINO
Rosso secco, vinoso, leggero di corpo Teroldego Rotaliano, Chianti Colli Aretini, Gioia del Colle rosso