"RICCI" DI MANZO E VITELLO AI PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa macinata mista di manzo e vitello g 700 - olive verdi tritate g 20 - cipolla g 20 - 3 fette di pancarrè - un uovo - latte - pinoli - parmigiano grattugiato - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate in una ciotola la carne macinata con l'uovo.
Unitevi 2 cucchiaiate di parmigiano, la cipolla precedentemente soffritta, il pane ammollato nel latte e strizzato, le olive, sale e pepe.
Amalgamate tutti gli ingredienti lavorandoli con le mani.
Dividete l'impasto in 3 parti e formate altrettanti piccoli polpettoni, dando a ognuno la forma di un animaletto.
Completate i ricci infilando su ognuno dei pinoli per creare l'effetto aculei.
Disponeteli su una placca e infornateli a 190 °C.
Copriteli, dopo 10', con foglio d'alluminio poi completate la cottura per altri 15'.
Serviteli su un "prato" 'insalata.
CONSIGLI Un'idea simpatica per avvicinare alla carne anche i bambini che non l'amano molto.
VINO Vino rosso, giovane, di buona struttura:
Dolcetto delle Langhe Monregalesi, Valcalepio rosso, Rosso Piceno

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