"ROAST-BEEF" DI MANZO IN SALSA DI CIPOLLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

magatello di manzo kg 1,500 - una grossa cipolla bianca - olive taggiasche snocciolate - un peperone rosso arrostito - insalata - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate la cipolla, raccoglietela nel colino, salatela e lasciatela macerare (spurgare).
Intanto salate, pepate il magatello e scottatelo in padella, in un velo d'olio caldissimo, girandolo da tutti i lati per farlo colorire bene, badando di non pungerlo con la forchetta.
trasferite poi la carne con il suo sughetto nel forno a 220° per 25' (o per qualche minuto in pi๠se preferite il roast-beef non troppo al sangue).
lasciatelo raffreddare, poi affettatelo piuttosto sottile.
Accomodate le fette su un letto di insalata, mescolata con striscioline di peperone arrosto.
Strizzate la cipolla spurgata, quindi tritatela a coltello con una manciata di olive taggiasche, raccogliete il battuto in una ciotola e aggiungetevi g 60 d'olio ottenendo una saporita salsina per condire il piatto di roast-beef.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
ਠimportante non pungere la carne durante la cottura per non avere la fuoriuscita degli umori.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento Valpolicella Classico, Morellino di Scansano, Cannonau di Sardegna

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