"SANDWICH" DI MELANZANE RIPIENI DI CARNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Farcia: lonza di maiale g 300 - carne grassa di maiale g 300 - aromi misti in polvere: chiodi di garofano, finocchio, peperoncino - mezzo spicchio di aglio - sale - Per servire: 3 melanzane rotonde - 6 pomodori - sedano - pecorino - acciuga salata - olive taggiasche - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate le melanzane non troppo sottili, ricavandone 18 fette rotonde.
salatele e cuocetele sulla griglia ben calda, girandole su entrambi i lati.
Tagliate un pomodoro in 6 fette.
Preparate la farcia:
macinate la lonza insieme con la carne, amalgamate l'impasto con g 15 di sale, l'aglio tritato finissimo, un cucchiaino di aromi misti, quindi dividetelo in 6 porzioni uguali.
Preparate 6 "sandwich", ciascuno composto da 3 rondelle di melanzana sovrapposte, inframmezzate da una porzione di farcia e completati da una fettina di pomodoro Accomodate i "sandwich" in una pirofila, conditeli con olio, pecorino grattugiato e infornateli a 190 °C per 25' circa.
Nel frattempo riducete a dadini i pomodori rimanenti e fateli saltare in padella con un filo d'olio, una costina di sedano tritata, una dozzina di olive, un'acciuga, spinata e dissalata:
otterrete una salsina per condire i "sandwich" di melanzana, appena sfornati.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Dolcetto di Ovada, Montecarlo rosso, Campi Flegrei rosso

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