"SANDWICH" DI MOZZARELLA DORATI E FRITTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 mozzarelle da g 300 cad. - 7 uova - 5 filetti d'acciuga sott'olio - capperi salati - farina - pangrattato - insalatina - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rassodare 3 uova mettendole in acqua fredda e facendole cuocere per 10' esatti dall'inizio del bollore, quindi scolatele, raffreddatele e sgusciatele.
Passatele al mixer insieme con i filetti di acciuga e una cucchiaiata di capperi risciacquati dal sale, ottenendo una farcia.
Tagliate ciascuna mozzarella in 8 fettine rotonde, infarinatele leggermente, distribuite su metà di esse la farcia.
poi copritele con le fettine ancora libere, pressandole insieme per formare i "sandwich".
Passateli tutti e 8 nelle uova (4) sbattute con un pizzico di sale, nel pangrattato, poi una seconda volta nelle uova e nel pane (doppia impanatura) e infine friggeteli in abbondante olio caldo.
Toglieteli con il mestolo forato, metteteli a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina e serviteli su un letto di insalatina.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
ਠindispensabile friggere i sandwich nell'olio ben caldo per farli dorare velocemente, prima che la mozzarella inizi a sciogliersi compromettendo l'aspetto della preparazione.
VINO Bianco frizzante, sapore secco e fresco OltrepಠPavese Riesling, Bosco Eliceo Fortana, Castelli Romani bianco

Image