"SANDWICH" DI MOZZARELLA DORATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 mozzarelle g 600 - 2 piccole melanzane g 300 - 8 piccoli cipollotti - 6 uova - pancarrè macinato - farina - prezzemolo - burro - peperoncino piccante - aglio - zucchero - aceto - latte - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver spuntato le melanzane, pelatele ricavando delle fette di buccia spesse un paio di millimetri.
Spuntate, ma non troppo, i cipollotti.
Riducete a dadini le melanzane e saltatele in un filo d'olio extravergine caldissimo, con uno spicchio d'aglio, sale, pepe e, alla fine, abbondante prezzemolo tritato.
lasciatele intiepidire poi battetele a coltello.
Strapazzate 2 uova a bagnomaria con una noce di burro, 2 cucchiai di latte, sale, pepe e, quando saranno cremose, unitevi il battuto di melanzane.
Rosolate in un velo d'olio caldo i cipollotti.
ridotti a striscioline, poi aggiungete le bucce di melanzana, precedentemente ridotte a filetti e trifolate con olio, aglio e peperoncino.
cospargete le 2 verdure con un cucchiaio di zucchero e un dito di aceto (carpione).
Ricavate 16 fettine di mozzarella, infarinatele, accoppiatele e farcitele con il composto d uova preparando 8 "sandwich".
Infarinate i sandwich di mozzarella, passateli per due volte nelle uova sbattute e nel pancarrè (doppia impanatura), quindi friggeteli in un velo d'olio caldissimo.
serviteli immediatamente con il (carpione)di verdure.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità , secco:
Costa d'Amalfi bianco, Trentino Nosiola, Roero Arneis

Image