"SCOTTADITO" CON SALSA DI FAVE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
braciolette di agnello kg 1 - fave sbollentate e pelate g 80 - scalogno - peperoncino piccante - trito aromatico: salvia, maggiorana - ricotta dura grattugiata - lattughino - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Condite le braciolette con olio, sale, pepe, abbondante trito aromatico, poi arrostitele sulla griglia (o sulla brace):
devono restare leggermente rosate.
Preparate la salsa:
saltate in padella, in poco olio caldo, le fave con un trito di scalogno, un pezzetto di peperoncino fresco, piccante, pulito dei semi, un pizzico di sale, quindi frullate il tutto in salsina con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio crudo, un dito di acqua fredda e una cucchiaiata di ricotta grattugiata.
Servite le braciolette appena arrostite, calde, su un letto di lattughino, condite con la salsina di fave e, a piacere, completate con qualche fava fresca, intera.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
le braciolette (o costolette) di agnello si arrostiscono sulle braci, sulla griglia o nel forno, sotto il grill.
Affinchè cuociano in modo da essere ben rosolate all'esterno, succose e rosate all'interno, debbono avere uno spessore di cm 1,5-2.
che si ottiene tagliandole doppie, cioਠtenendo unite due costole.
VINO
Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Bagnoli Cabernet, Rosso di Montalcino, Solopaca Aglianico