"SPEZZATINO" DI SPECK

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pezzo di speck g 500 - 6 patate - 2 cipolle - un grosso pezzo di cotenna di speck - odori (sedano, carota, cipolla, alloro) - una falda di peperone - farina - burro - paprica dolce - estratto di carne - timo - vino rosso - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate per un'ora, in 3/4 di litro d'acqua, la cotenna con gli odori e un pizzico di sale, poi filtrate il brodo.
In una casseruola, rosolate le cipolle a spicchi con una noce di burro, il peperone a dadini, abbondante paprica, timo, alloro e un cucchiaio di farina da stemperare con un dito di vino.
unite lo speck a cubotti, un cucchiaino di estratto di carne, il brodo preparato, incoperchiate e fate stufare per circa un'ora, poi aggiungete allo spezzatino le patate a grossi spicchi e portatele a cottura in altri 30' circa.
servite lo spezzatino caldo con il suo intingolo ristretto.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, fresco di acidità , giustamente tannico:
Alto Adige Cabernet, Trentino Merlot riserva, Barbera d'Asti superiore

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