"STECCONI" DI ARROSTO E CILIEGINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

controfiletto di manzo pulito g 800 - peperone giallo g 300 - 9 pomodorini ciliegia - timo - aglio - prezzemolo - rosmarino - grana grattugiato - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate a fuoco vivo, per 4', la carne in padella con un filo di olio, timo e rosmarino girandola da tutti i lati, quindi trasferitela con il suo sughetto in una pirofila, salatela, pepatela e infornatela a 200 °C per 45' circa (la temperatura "al cuore" deve essere di 42-44 °C).
sfornate e fatela raffreddare.
Intanto arrostite per 4' a fiamma viva in una padella unta di olio il peperone a tocchetti con uno spicchio di aglio schiacciato.
spegnete e salate.
Preparate un trito con 2 cucchiai di grana, uno spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo.
Affettate la carne fredda sottilmente (usate se possibile l 'affettatrice) ricavandone 12 fette.
distribuitevi i peperoni, il trito di grana e prezzemolo.
e arrotolatele a involtino.
Preparate 6 stecconi infilando in ciascuno 2 involtini alternati con 3 mezzi pomodorini.
completate con un filo di olio, una spolverata di pepe e servite.
" VINO oltrepo pavese pinot nero,colli bolognesi barbera,irpinia rosso

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